Ristorante la Torre di Gargonza

Gnocchetti di ricotta fatti a mano con salsa di scampi e funghi su crema di pomodorino pachino e porro

gnocchetti con salsa di scampi e funghi

Ingredienti per 6 persone
500 gr. di ricotta di pecora
200 gr di farina
2 uova
noce moscato q.b.
trito di basilico e prezzemolo

Per gli gnocchi
Passare la ricotta al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Amalgamare la ricotta con le uova e la farina, sale, pepe e noce moscato e un cucchiaio di trito di basilico e prezzemolo. Il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio da minestra fate delle piccole cucchiaiate ed immergete in una pentola con acqua bollente e salata. Fateli cuocere fin quando non sono saliti a galla.

Per la salsa
Sbollentate e levate la pelle dai pomodorini. Fateli insaporare in una padella dove avrete già saltato del porro tritato con un filo d’olio. Quando la salsina sarà pronta, tritate tutto e sistemare la crema sul piatto caldo.

Per la salsa di funghi e scampi, tagliate i funghi a lamelle e fatene una salsina con un filo d’olio. Saltate gli gnocchi con questa salsina ed adagiate gli gnocchi sulla crema di pomodoro sistemata sul piatto

Per guarnire gli gnocchi sistemare sopra due scampi che avrete precedentemente sbollentati con un filo un filo di burro e prezzemolo